(Công thức tiếng Việt ở cuối bài)
Ingrédients:
- Feuille d’algue Nori
- Riz complet cuit
- Betteraves cuites à la vapeur
- Concombre
- Les feuilles de persils
- Jeunes oignons
- Huile d’olive
- Curcuma en poudre
- Sel marin, sauce Tamari
Préparation:
- Couper en tranches les betteraves, le concombre.
- Couper en petits morceaux les jeunes oignons.
- Faire sauter légèrement les jeunes oignons dans un peu d’huile olive, y verser du riz complet, mélanger, assaisonner avec du sel marin, de la sauce Tamari, y ajouter un peu de curcuma en poudre.
- Utiliser des mini-moules à cake, couper les feuilles d’algue Nori en forme du fond du moule à cake, 2 morceau pour chaque moule
- Déposer un morceau de feuille Nori au fond du moule, verser et étaler environ 2 cs de riz complet au dessus, appuyer légèrement.
- Déposer une couche des tranches de concombre, puis quelques feuilles de persil, et une couche des tranches de betteraves.
- Etaler ensuite environ 2 cs de riz complet au-dessus, appuyer légèrement.
- Enfin, déposer un morceau de feuille d’algue Nori.
- Presser légèrement l’ensemble pour que ça tient, attendre un peu avant de démouler.
- Verser le moule sur une assiette pour démouler.
- Couper le sushi-cake en morceaux.
- Servir tiède ou dans la température de l’ambiance.
~~~~~
Nguyên liệu:
- Lá tảo Nori
- Cơm lức
- Củ cải đường chín hơi sẵn
- Dưa chuột
- Rau mùi (ngắt lấy lá)
- Hành lá (phần củ trắng)
- Dầu oliu
- Bột nghệ
- Muối biển, tương Tamari
Cách làm:
- Thái lát củ cải đường, dưa chuột thành lát
- Thái nhỏ phần củ trắng của hành lá, cho vào xào thơm trong xíu dầu oliu
- Đổ cơm lức vào đảo một lúc rồi nêm xíu muối, nước tương Tamari, bột nghệ. Đảo lại rồi bắc ra để cho nguội bớt.
- Dùng các khuôn cake chữ nhật loại nhỏ, cắt lá tảo Nori bằng cỡ đáy khuôn. Mỗi khuôn cần hai miếng
- Đặt một miếng tảo xuống đáy khuôn, xúc khoảng hai thìa canh cơm đã rang qua, trải lên, nén nhẹ xuống.
- Đặt một lớp dưa chuột lát lên trên.
- Xếp một lớp lá rau mùi rồi đến lớp củ cải đường.
- Xúc khoảng hai thìa canh cơm lức trải lên, nén nhẹ rồi đặt một miếng lá tảo lên trên cùng.
- Dùng tay nén nhẹ tất cả xuống, để một lúc cho định hình rồi dỡ khuôn trên đĩa.
- Thái miếng khi ăn.
- Dùng ấm hoặc nguội ở nhiệt độ phòng