Rouleaux de printemps aux algues (Vegan, sans gluten)/ Nem cuốn bì chay

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(Công thức tiếng Việt cuối bài)

Ingrédients:

  • 1 poignée de vermicelles séchées d’haricots mungo
  • 1 feuille d’algue Nori
  • 3 feuilles de citron (fraîches ou congelées)
  • 3-5 cs de riz complet grillé mixé en poudre
  • 5 champignons de Paris
  • une pincée de sel marin, 1/2 cc de sucre de canne
  • 1 cc d’huile olive
  • Feuilles de riz (pour faire le Nem)
  • Quelques feuilles de salade, une poignée de mâche

Préparation:

  • Mettre les vermicelles d’haricot mungo dans l’eau, faire chauffer pendant environ 5 minutes, puis rincer sous l’eau froide, bien égoutter. Couper les vermicelles en longueur de 6 cm environ.
  • Couper en fines lamelles la feuille d’algue Nori.
  • Ciseler les feuilles de citron.
  • Couper les champignons en petits dés, faire sauter dans 1cc d’huile olive chaud.
  • Mettre les vermicelles, d’algue Nori, les feuilles de citron coupées, les champignons sautés dans un grand bol, assaisonner avec du sel, du sucre, y ajouter du riz complet grillé réduit en poudre, bien mélanger.
  • Laver les feuilles de salade et les mâches, bien égoutter.
  • Tremper une feuille de riz dans l’eau tiède, déposer sur le plat, puis mettre d’abord 1 feuille de salade, quelques feuilles de mâches, un peu de mélange de vermicelles préparées. Enrouler la feuille de riz jusqu’au milieu de la feuille, plier les deux côté, puis enrouler jusqu’à l’autre bout de la feuille. Vous venez de faire un rouleau de printemps. (cf: l’image en bas)

rouleaux Collage 1.1

  • Répéter l’opération jusque qu’il n’y a plus d’ingrédients.

rouleau Collage 2.1

  • Servir avec de la vinaigrette, ou les sauces que vous aimez.

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Nguyên liệu:

  • 1 nắm miến dong
  • 1 lá tảo Nori
  • 3 lá chanh tươi
  • 3-5 thìa canh thính gạo lức rang
  • 5 cái nấm
  • muối biển, bột nêm chay
  • 1 thìa cà phê dầu oliu
  • Mấy lá rau xà lách, ít rau càng cua
  • Lá nem

Cách làm:

  • Luộc miến dong trong nước, để sôi 5 phút, vớt ra xả nước lạnh, để trong rổ cho khô. Cắt khúc 6 cm.
  • Cắt sợi nhỏ lá tảo Nori
  • Lá chanh bỏ cuộng, thái sợi
  • Nấm thái hạt lựu, xào với 1 thìa cà phê dầu ăn cho thơm, hơi khô.
  • Cho miến, lá tảo, lá chanh, nấm vào bát tô, nêm muối biển, bột nêm, thính gạo, trộn thật đều.
  • Nhúng lá nem vào nước ấm, trải lên thớt, rồi trải lên 1 lá rau xà lách, 1 dúm rau càng cua, 1 nhúm bì chay, rồi cuộn hơi chặt tay lại như nem.
  • Làm thế cho đến hết nguyên liệu.
  • Ăn với các loại nước chấm, sốt tùy thích.