Salade de fenouil, choux chinois et grenade / Salad fennel, cải thảo và hạt lựu

saladchouxchinoisfenouille

(Công thức tiếng Việt ở cuối bài)

Ingrédients:

  • 1/2 d’un fenouil
  • 1 part de choux chinois 
  • 1/2 d’une grenade
  • 1 pot de yaourt de soja
  • 1 cc de moutard
  • 1/3 d’un citron vert
  • 1 pincée de sel marin
  • 1 cs de vinaigre balsamique blanc

Préparation:

  • Emincer le fenouil finement.
  • Emincer le choux chinois aussi pour obtenir 2/3 petit bol de choux émincé.
  • Mélanger les deux dans un grand bol, ajouter du sel marin et du vinaigre balsamique blanc, bien mélanger et réserver.
  • Verser le yaourt de soja dans un petit bol, y mettre de la moutard, le jus de 1/3 d’un citron vert pressé, mélanger.
  • Prendre les graines de la grenade, incorporer dans le mélange des légumes. Servir avec la sauce de yaourt de soja préparé.

~~~~~~

Nguyên liệu:

  • 1/2 củ fennel
  • 1 miếng cải thảo 
  • 1/2 quả lựu
  • 1 cốc sữa chua đậu nành
  • 1 thìa cà phê mù tạc
  • 1/3 quả chanh
  • 1 dúm muối biển
  • 1 thìa canh dấm balsamic trắng

Cách làm:

  • Thái thật mỏng nửa củ fennel.
  • Thái mỏng cải thảo để được 2/3 bát con cải thảo thái tơi.
  • Cho fennel, cải thảo đã thái vào một bát to, rắc xíu muối biển, cho dấm balsamic trắng vào, trộn đều, để riêng.
  • Lấy hạt của nửa quả lựu, cho vào với rau.
  • Đổ sữa chua đậu nành ra một bát con, cho thêm mù tạc, nước chanh của 1/3 quả, trộn đều.
  • Dùng salad với sốt sữa chua đậu nành lúc ăn.