Beignets de champignons séchés / Nấm hương chiên

namhuongchien2

(Công thức tiếng Viết ở cuối bài)

Ingrédients:

  • Champignons chinois séchés
  • Farine de topica
  • Un peu de graines de sésame (facultatif)
  • Sel marin, poivre
  • Huile végétale
  • Sauce de soja, ketchup 

Préparation:

  • Tremper les champignons séchés dans l’eau pendant quelques heures, jusque quand ils gonflent complètement.
  • Laver et mettre les champignons toujours très mouillés sur une assiettes.
  • Mélanger un peu de graines de sésame avec la farine de topica.
  • Saupoudrer de la farine de topica au dessus pour que la farine couvre entièrement une face des champignons par une couche épaisse, les retourner et répéter l’opération.
  • Faire chauffer l’huile végétale et faire frire les champignons enveloppés de la farine de topica et des sésames.
  • Mettre les champignons croustillants sur les papiers absorbants pour enlever le surplus de l’huile.
  • Servir chaud avec la sauce de soja mélangée avec un peu de ketchup.

~~~~~~~

Nguyên liệu:

  • Nấm hương khô loại lớn
  • Bột năng
  • Một ít hạt vừng
  • Muối biển, tiêu
  • Dầu ăn
  • Tương đậu nành, tương ớt ngọt

Cách làm:

  • Ngâm nấm hương mấy tiếng cho nở phồng hết cỡ, rửa sạch, để nguyên nấm hương sũng nước, xếp từng cái lên đĩa.
  • Trộn ít vừng hạt vào bột năng, rắc bột năng lên từng cái nấm để được một lớp dầy, lật mặt kia lên, làm tương tự cho đến khi một lớp bột ẩm bọc kín quanh từng cái nấm
  • Đun nóng dầu ăn thực vật, cho từng cái nấm vào chiên, chú ý không để nấm dính vào nhau, chiên cho đến khi lớp bột phồng giòn.
  • Gắp ra để nấm lên giấy ăn cho thấm hết lớp dầu còn lại.
  • Ăn nóng với tương đậu nành có trộn với ít tương ớt ngọt.