Củ sen chiên giòn (Snacks củ sen) / “Chips” radis de lotus

BeFunky_chipscusen2.jpg

Nguyên liệu:

  • Củ sen tươi
  • Dầu ăn thực vật

BeFunky_chipscusen3.jpg

Cách làm:

  • Thái củ sen mỏng khoảng 1-2 mm.
  • Cho vào dầu nóng, chiên giòn.
  • Gắp ra giấy thấm dầu rồi cho ra đĩa.

Nhem nhem… ^^

BeFunky_chipscusen1.jpgLưu ý:

  • Nếu muốn ăn snacks giòn tan thì thái mỏng củ sen, còn nếu muốn ăn giòn bên ngoài và hơi mềm và ngọt bên trong thì thái củ sen hơi dầy hơn một chút.
  • Lúc chiên, lúc đun dầu để lửa hơi lớn, lúc cho củ sen vào thì để lửa trung bình.

~~~~

Ingrédients:

  • Radis de lotus frais
  • Huile végétale

Préparation:

  • Couper le radis de lotus en tranche fine.
  • Faire frire dans l’huile chaude jusqu’ils soient légèrement dorés.
  • Mettre sur le papier absorbant de surplus de l’huile, puis déposer dans l’assiette.
  • A déguster!

Astruces:

  • Si vous voulez les chips croquants, il faut couper les tranches fines et un peu plus épaisses pour les chips sucrés et doux à l’intérieur.
  • Laisser le feu au niveau moyen pendant la friture.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s