Nem hoa quả chay / Nem aux fruits végétalien

20140221-222714.jpg

Recette en français disponible en bas.

Nguyên liệu: (để làm khoảng 10 chiếc)

  • 1 quả táo, gọt vỏ, thái nhỏ
  • 1 khoanh dứa khoảng gần 3 cm, gọt vỏ, thái nhỏ
  • 3 thìa canh mayonnais thuần chay (cách làm tại đây)
  • Bánh đa nem loại nhỏ
  • Bột gạo lức, bột chiên, bột chiên xù
  • Bột nghệ
  • Dầu ăn thực vật
  • Mayonnaise chay làm sốt

Cách làm:

  • Trộn táo, dứa, mayonnais chay vào nhau trong một cái bát.
  • Hòa bột chiên + ít bột nghệ  (cho có màu vàng) với nước cho hơi sánh.
  • Cho bột gạo lức vào một bát, bột chiên xù vào một đĩa.
  • Phết nước vào bánh đa nem, xúc một thìa canh vơi nhân hoa quả cho lên rồi cuộn lại thành nem.
  • Lăn cái nem lần lượt vào bột gạo lức khô, rồi nhúng vào bột chiên, rồi lăn vào bột chiên xù.
  • Cho vào chảo chiên ngập dầu. (Chú ý: để dầu thật nóng, chiên nhanh vừa đủ để có một lớp giòn xung quanh mà nem không bị vỡ)
  • Vớt ra để lên giấy ăn cho thấm bớt dầu. Cho ra đĩa.
  • Lúc ăn chấm với sốt mayonnais thuần chay.

20140221-222726.jpg

~~~~~~

Ingrédients: (pour une dizaine de “nems”)

  • 1 pomme épluchée et coupée en petits morceaux
  • 1 tranche d’ananas de 3 cm d’épaisseur, épluchée et coupée en petits morceaux
  • 3 cs de mayonnaise vegan (voir la recette ici)
  • Galettes de riz (de petite taille)
  • Farine de riz complet, farine pour beignet, chapelure
  • Curcuma en poudre
  • Huile végétale
  • Mayonnaise vegan pour sauce

Préparation:

  • Mettre les fruits coupés et 3 cs de mayonnaise vegan dans un bol, mélanger.
  • Préparer la farine à beignet avec de l’eau et un peu de curcuma en poudre (pour avoir la couleur dorée)
  • Mettre dans 3 bols à part: la farine de riz complet, la farine à beignet préparée, la chapelure.
  • Tremper rapidement une galette de riz, étaler sur une assiette, y mettre une cs plate de la farce au-dessus. Enrouler la galette pour avoir la forme d’un nem.
  • Enrouler le nem d’abord dans la farine de riz complet sec, puis dans la farine à beignet et enfin, bien l’envelopper de la chapelure.
  • Faire dorer dans beaucoup d’huile végétale. (Il faut mettre le nem dans un huile très chaud pour le faire dorer rapidement avant qu’elle soit cassée).
  • Mettre sur du papier absorbant avant de l’installer sur l’assiette.
  • Servir avec de la sauce mayonnaise végétalienne.

20140221-222720.jpg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s