Fomai thuần chay Ricotta từ đậu nành / Ricotta de soja

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(Version française en bas)

Nguyên liệu: (1 phần)

  • 200 ml sữa đậu nành
  • 1,5 thìa canh dấm táo
  • khuôn tròn và cái lưới lọc

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Cách làm:

  • Đun sữa đậu sôi lên, đợi đến lúc bọt nổi phồng lên đến mức cao nhất thì cho dấm táo vào, bắc ra khỏi bếp, dùng tay lắc nồi cho dấm tan đều (không dùng thìa ngoáy vì làm vụn mất), sữa sẽ kết tủa ngay lập tức, vón cục lại, xung quanh là nước trong. (Nếu nước sữa vẫn đục, lại cho lên đun sôi rồi cho thêm vài giọt dấm).

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  • Đổ ra rá lưới lọc, xả chút nước sôi để nguội cho trôi hết dấm xung quanh.
  • Đổ vào khuôn nhẹ nhàng.

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  • Nhấc khuôn ra

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~~~~~~

(Recette de Veganwiz)

“Ingrédients (pour une portion):

  • 200 ml de lait de soja au naturel
  • 1 c.s. de vinaigre de cidre

Préparation:

  • Faire bouillir le lait, dès qu’il arrive à l’ébullition maxime (quand la mousse sur le lait presque déborde) verser dedans la cuillère à soupe de vinaigre, éteindre et tourner.
  • Il devrait cailler tout de suite, les petits grumeaux monter et se séparer du reste du liquide translucide.
  • Si, au contraire, les grumeaux se forment mais le liquide est encore blanc, faites bouillir à nouveau et ajoutez encore quelque goutte de vinaigre de cidre.
  • Enlevez toute la partie coagulée et égouttez-la dans une passoire, passez-la rapidement sous l’eau pour enlever la pointe acide du vinaigre.
  • Laissez la “ricotta” à égoutter, vous pouvez aussi la presser légèrement pour la dégorger un peu plus de l’eau en excès.

Vous pouvez maintenant la mettre dans une petite assiette et voilà che votre ricotta est prête. Avec ces quantités vous obtiendrez environ 60 g de ricotta.
Chef: Concita

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