Quiche au riz vegan

Ingrédients

Pour la croûte

1 tasse( 250 ml) de riz (basmati )
2 tasses (500 ml) d’eau
1 noix de beurre
Farine remplaçant d’un oeuf (facultatif)

Pour la garniture
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
2 c. à soupe (30 ml) de farine
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, hachée
1 courgette, coupée en dés
1/2 paquet (115 g) de champignons tranchés
1 tasse (250 ml) de brocoli
1/2 c. (2,5 ml) à thé de sel
poivre au goût
3/4 de tasse (75 g) du fromage vegan râpé (facultatif)
6 pointes d’asperges (facultatif)

Étapes

  1. Avec une noix de beurre, faire cuire le riz dans l’eau et laisser refroidir. (Ajouter la farine dilué dans un peu d’eau – facultatif) et former une croûte dans le fond d’une assiette à tarte.
  2. Faire une béchamel au micro-ondes en faisant fondre le beurre avec la farine 30 secondes, puis incorporer le lait. Chauffer 6 à 7 minutes le temps que la sauce épaississe, en remuant régulièrement.
  3. Dans une poêle, faire revenir les légumes dans l’huile, sauf les asperges qu’on peut faire ramollir quelques minutes à la vapeur. Mélanger les légumes à la béchamel et déposer dans la croûte. Ajouter le fromage vegan râpé (s’il y a), puis les pointes d’asperges en guise de décoration. Cuire au four à 175 °C pendant une vingtaine de minutes.

(Inspirée et transformée de la recette vegan dans link)

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